본문 바로가기

우송정보대학 파티시에과

교육과정

  • Home
  • 교육과정
  • 2024학년도

2024학년도

학기별 교육 과정 정보를 제공하는 표
구분 학기 교양 전공 실습 총학점
1학년 1-1학기
  • 문제해결능력(1)
  • 기초외국어(2)
  • 제과제빵입문(2)
  • 제과기초실습(3)
  • 제빵기초실습(3)
  • 기초바리스타실습(3)
14
여름학기
  • 제과기능사실습(3)
  • 제빵기능사실습(3)
6
1-2학기
  • 의사소통능력(1)
  • 외국어영어1(2)
  • 제과제빵재료학(2)
  • 커피의이해(2)
  • 카페디저트&케이크(3)
  • 와인과음료(3)
  • 제조음료실습(3)
14
겨울학기
  • 바리스타실습(3)
  • 초콜릿실습(3)
6
2학년 2-1학기
  • 대인관계능력(1)
  • 조리입문학(2)
  • 식품재료학(2)
  • 기초양식실습(3)
  • 고급바리스타실습(3)
  • 제과제빵스타일링(3)
14
여름학기
  • 전통디저트&떡실습(3)
  • 카레브런치&샌드위치실습(3)
6
2-2학기
  • 카페창업론(3)
  • 식품위생학(2)
  • 캡스톤디자인(3)
  • 고급제빵실습(3)
  • 한식조리실습(3)
14
겨울학기
  • 카페창업실습(3)
  • 파스타조리실습(3)
6