본문 바로가기

우송정보대학 파티시에과

교육과정

  • Home
  • 교육과정
  • 2024학년도

2024학년도

학기별 교육 과정 정보를 제공하는 표
구분 학기 교양 전공 실습 총학점
1학년 1-1학기
  • 기초영어(2)
  • 문제해결능력(1)
  • 제과제빵재료학(2)
  • 기초제빵1(5)
  • 바리스타실습1(3)
  • 제과디저트1(2/3)
1-2학기
  • 기초영어회화(2)
  • 의사소통능력(1)
  • 커피의이해(2)
  • 디저트와케이크(2/3)
  • 와인과음료(4)
  • 초콜릿(5)
2학년 2-1학기
  • 기초영어회화1(1)
  • 식품재료학(2)
  • 조리입문(2)
  • 떡및한과제조(5)
  • 카페브런치와샌드위치(2/3)
  • 캡스톤디자인(5)
2-2학기
  • 식품위생학(2)
  • 카페창업실무(2)
  • 디저트플레이팅(5)
  • 서양조리(5)
  • 슈가아트(2/2)