교육과정 2024학년도 Home교육과정2024학년도 2024학년도 학기별 교육 과정 정보를 제공하는 표 구분 학기 교양 전공 실습 총학점 1학년 1-1학기 기초영어(2) 문제해결능력(1) 제과제빵재료학(2) 기초제빵1(5) 바리스타실습1(3) 제과디저트1(2/3) 1-2학기 기초영어회화(2) 의사소통능력(1) 커피의이해(2) 디저트와케이크(2/3) 와인과음료(4) 초콜릿(5) 2학년 2-1학기 기초영어회화1(1) 식품재료학(2) 조리입문(2) 떡및한과제조(5) 카페브런치와샌드위치(2/3) 캡스톤디자인(5) 2-2학기 식품위생학(2) 카페창업실무(2) 디저트플레이팅(5) 서양조리(5) 슈가아트(2/2)