100세 시대 새로운 인생을 설계하기 위해 재창업 재취업을 위해 제과제빵 그리고 커피에 대해서 기초부터 전문적인 실습실에서 학생들의 학습조건에 최적화된 시간표를 운영하고 있으며, 새로운 도전을 준비하는 학습자에게 자신감을 심어주고 현장 경험 및 전문기능으로서의 잠재력을 최대한 신장시키도록 하고 있습니다.
파티시에과는 퇴직자, 퇴직예정자, 경력단절 여성을 위하여 기초제과제빵 및 커피 바리스타에 대한 실무를 배우고 카페창업및 전문 바리스타 경영전문가 양성을 위한 학과입니다.
졸업까지 제과기능사, 제빵기능사, 바리스타 자격증을 취득과 와인 전통주, 카페메뉴, 외식조리등을 배울 수 있습니다. 식품재료학, 식품위생학, 카페창업론 외식전문 경영인을 되기 위한 이론수업은 온라인으로 진행 합니다. 전공필수인 실습과목은 평일 야간에 실시, 학기중 수업부담을 최소화 하기 위하여 여름 겨울 학기도 운영합니다.