본문 바로가기

우송정보대학 파티시에과

  • Home
  • 학과소개
  • 학과소개

학과소개

  • 비전인생의 새로운 시작 위한 재취업, 재창업, 재교육
  • 교육목표집중식 실습교육과정을 통해 기초제과제빵능력을 향상하고 카페창업 및 전문 외식경영인을 양성
파티시에과 사진1

100세 시대 새로운 인생을 설계하기 위해 재창업 재취업을 위해 제과제빵 그리고 커피에 대해서 기초부터 전문적인 실습실에서 학생들의 학습조건에 최적화된 시간표를 운영하고 있으며, 새로운 도전을 준비하는 학습자에게 자신감을 심어주고 현장 경험 및 전문기능으로서의 잠재력을 최대한 신장시키도록 하고 있습니다.

학과소개

파티시에과는 퇴직자, 퇴직예정자, 경력단절 여성을 위하여 기초제과제빵 및 커피 바리스타에 대한 실무를 배우고 카페창업및 전문 바리스타 경영전문가 양성을 위한 학과입니다.
졸업까지 제과기능사, 제빵기능사, 바리스타 자격증을 취득과 와인 전통주, 카페메뉴, 외식조리등을 배울 수 있습니다. 식품재료학, 식품위생학, 카페창업론 외식전문 경영인을 되기 위한 이론수업은 온라인으로 진행 합니다. 전공필수인 실습과목은 평일 야간에 실시, 학기중 수업부담을 최소화 하기 위하여 여름 겨울 학기도 운영합니다.